So-net無料ブログ作成
検索選択

ゴーヤの状況や外食で食べた物など [食べ物、飲み物]

久しぶりの更新です。
ゴーヤは暑さのせいか、実がさほど大きくならずに
黄色に熟してしまいます。
現時点で去年よりは数が少ないです。
他では、しし唐とはぐら瓜は豊作となり、四角豆は不作です。
特にF1種であるスーパーゴーヤは、本来の節成りには程遠く
実が多くつきませんでした。F1種は次世代にその特徴が
引き継がれにくいので、実から種を採って翌年に
栽培しない方が良いのかも知れません。

話は変わって、夜に食べる番組を見ると
色々と食べたくなってきて
最近食べた物も含めて画像を貼りたくなりました。
よし!数回に分けて貼ってみよう。

まずは日本橋三越新館の真向かいの「天松」で天麩羅を食べました。
日本橋三越に行くと、よく利用します。
http://www.tenmatsu.com/tatenpo/index.htm

東京都中央区日本橋室町1-8-2
半蔵門線三越前駅B6出口
03(3241)5840

k134.jpg
ランチタイムの「まぐろの漬け丼セット」
漬け丼と天麩羅盛り合わせが付きます

k135.jpg
天麩羅はさくさくして美味しいです

k136.jpg
こちらはランチタイムの「天麩羅定食の花」
海老、白身魚、野菜、海老かき揚げが付きます


k137.jpg
ご飯はお代わり可能なので、いっぱい食べたい方にどうぞ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。